2012년 11월 16일 금요일

인도 요리 - Potatoes with Red Chillies (매콤 감자볶음)


내가 사는 곳의 도서관은 open한지 얼마 되지 않아서 많은 책들, 특히 brand-new 책들이 많다. vegan책들이 엄청나게 많다. 이렇게 많은 야채음식을 할 수 있다는 사실에 놀랐다. 

재료: 
  • 6개 감자 중간크기 - 쪄서 4 등분하기 (밥할 때 같이 넣어서 익혔음) 
  • 소금 약간
  • 1/2 tsp 건 홍고추 부순 것 (잘게 썰거나 갈지 말것) 
  • 1/2 tsp 지라씨 
  • 1 중간크기 양파 사각썰기
  • 고추가루 약간 (덜 매운 것을 원하면 코리앤더 잎을 뿌려도 됨)
  • 1 고추 썬것
조리: 
  1. 팬에 오일을 두르고 가열한 다음, 지라씨와 건고추를 넣고 살짝 볶는다. (30초 정도) 
  2. 양파를 넣고 약간 갈색으로 변할 때까지 볶는다. 
  3. 고추와 익혀서 4등분한 감자를 넣고 볶는다. 
  4. 5-7분 정도 볶는다.

0 개의 댓글:

댓글 쓰기