인도에는 인도치즈가 있다. Paneer(빠니르)라고 부르는데, 우유를 가지고 직접 만들기도 한다.
맛은 담백하다. 인도치즈를 구할 수 없으면 mart에서 cottage cheese를 구입하면 된다.
재료:
- 300g 신선한 빠니르 (crumble texture) 없으면 cottage cheese 거칠게 으깨진 것
- 1 중간 크기 양파 잘게 사각 썰기
- 1 작은 크기 토마토 잘게 사각 썰기
- 1 푸른 고추 잘게 사각 썰기
- 1/4 tsp 투머릭 파우더
- 1/4 tsp 코리앤더 파우더
- 1/4 tsp 지라씨
- 2 tsp 오일
- 소금
조리
- 팬에 오일을 두르고 가열한다.
- 지라씨를 넣고 타닥거리는 소리가 없어질 때까지 기다린다.
- 양파를 넣고 부드러워 질때까지 볶는다.
- 고추를 넣고, 토마토를 넣고 토마토가 질게 될때까지 fry한다.
- 빠니르를 넣는다.
- 잘 섞고, 2분 더 조리한다. (water가 나와서 없어질 때까지 - 묽게 되면 맛이 없다. 찐득한 상태가 되어야 함)
- 불 끄고난 후, 소금으로 간을 한다.
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