2012년 11월 16일 금요일

인도요리- Paneer Bhurjee (인도치즈요리)


인도에는 인도치즈가 있다. Paneer(빠니르)라고 부르는데, 우유를 가지고 직접 만들기도 한다. 
맛은 담백하다. 인도치즈를 구할 수 없으면 mart에서 cottage cheese를 구입하면 된다. 

재료: 
  •  300g 신선한 빠니르 (crumble texture) 없으면 cottage cheese 거칠게 으깨진 것
  • 1 중간 크기 양파 잘게 사각 썰기 
  • 1 작은 크기 토마토 잘게 사각 썰기
  • 1 푸른 고추 잘게 사각 썰기
  • 1/4 tsp 투머릭 파우더 
  • 1/4 tsp 코리앤더 파우더 
  • 1/4 tsp 지라씨
  • 2 tsp 오일
  • 소금

조리

  1. 팬에 오일을 두르고 가열한다. 
  2. 지라씨를 넣고 타닥거리는 소리가 없어질 때까지 기다린다. 
  3. 양파를 넣고 부드러워 질때까지 볶는다. 
  4. 고추를 넣고, 토마토를 넣고 토마토가 질게 될때까지 fry한다. 
  5. 빠니르를 넣는다.
  6. 잘 섞고, 2분 더 조리한다. (water가 나와서 없어질 때까지 - 묽게 되면 맛이 없다. 찐득한 상태가 되어야 함) 
  7. 불 끄고난 후, 소금으로 간을 한다. 

0 개의 댓글:

댓글 쓰기