나는 항상 만두를 먹으면 고기와 당면이 들어간 만두를 먹었었는데,
남편과 함께 식성을 맞추려다 보니, 채식만두를 찾게 되었다.
다른 때에는 보통 각종 야채에 두부를 으깨어서 만들었는데, 이 채식만두가 꽤 인기가 있다.
(2인 기준)
재료:
- 1/2 애호박
- 6개~7개 표고버섯
- 참기름
- 소금
- 간장
- 만두피 (나는 파는 피를 구입)
- 표고버섯- 꼭지를 떼소, 물에 조심히 씻어서 물기를 짜낸 후, 잘게 썬다.
- 애호박 - 잘게 썰어서 약간의 소금을 쳐 둔다. (그래야 볶을 때 흐물거리지 않는다.)
- 팬에 아주 약간의 기름을 두르고 표고버섯을 볶는다. 이때 참기름과 간장을 살짝 넣는다. (너무 짜면 안됨)
- 애호박에서 물을 꼭 짜낸 후, 팬에 아주 약간의 기름을 두르고 살짝 볶는다.
- 버섯과 호박을 섞고 참기름과 소금 간을 해서 만두피에 넣고 빚는다.
- 기호에 따라 만두국, 만두튀김, 혹은 만두찜을 해서 먹어도 된다.
아주 고소하고 담백한 맛이 나는 만두. 종종 먹어야 할 듯.
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