2012년 11월 16일 금요일

한국 요리 -숙주 느타리 덮밥


숙주 느타리 덮밥

밥 하기 힘들 때, 맛나는 거 뚝딱 해결해서 영양 차려 먹고 싶을 때 추천할 이 덮밥!
전기밥솥만 있으면 끝!

재료:

  • 쌀 1 컵 (인도 쌀- 2인분기준) 
  • 숙주 한 줌 
  • 느타리 버섯 한 줌 (두 갈래로 찢기) 
  • 양념장: 간장+참기름+고추가루+깨+소금 약간
조리:
 재료와 쌀을 잘 씻어 밥을 얹힌다음(물을 보통때 보다 적게 넣어야 함) 취사를 누르면 끝! 양념장에 곁들여 먹는다.

0 개의 댓글:

댓글 쓰기