2012년 11월 16일 금요일

인도 요리 - Balti Sweet corn with Cauliflower (옥수수 컬리플라워 볶음)


이 컬리플라워는 인간의 뇌와 비슷하게 생겨서 그런지(?) 뇌에 아주 좋은 야채라고 한다. 특히나 여성에게 아주 좋다고 한다. 컬리플라워를 살짝 볶거나 steam해서 초고추장에 찍어먹으면 넘 맛있는데 :) 

재료: 
  • 4개 커리 잎
  • 2개 중간크기 양파 잘게 썰기
  • 1개 홍고추(건고추도 가능) 잘게 썰기
  • 1 컵 옥수수알
  • 1/2 작은량 컬리플라워 (한줌) 썰기 
  • 소금과 후추
조리: 
  1. 팬에 기름을 두르고 커리잎을 넣고 30초 동안 볶는다. (향이 아주 고소하다)
  2. 양파를 넣고 약간 갈색으로 변할 때까지 볶는다. 
  3. 고추와 옥수수알, 그리고 컬리 플라워를 넣고 5-8분 정도 볶는다. 
  4. 이때 소금과 후추로 간을 맞춘다. 

0 개의 댓글:

댓글 쓰기