사진 푸른 야채가 바로 레이디스 핑거.
이 곳 singapore에 와서 처음으로 레이디스 핑거(ladies finger)를 맛 보게 되었다.
한국에는 없을 것 같은데, 아주 고소하고 맛있다. 이 레이디스 핑거(큰 것은 okra)는 물이 닿으면 빨리 물컹해져서 씻고 나서는 바로 닦아서 건조시켜야 한다.
재료:
- 1/2 kg 신선한 오크라 꼭대기와 끝을 자르기, 그리고 1인치 크기고 자르기
- 2 tsp 오일
- 1 tsp 지라 씨
- 1 large 양파 얇게 썰기
- 2 푸른 고추 잘게 썰기
- 6쪽 마늘 다지기
- 1tsp 코리앤더 잎 혹은 가루
- 1/4 tsp 망고 파우더(없으면 생략)
- 2 large 토마토 사각썰기
- 소금
- 팬에 오일을 두르고 가열한다.
- 지라 씨를 넣고 타닥거림이 거의 없어질 때까지 fry한다.
- 양파, 고루 그리고 마늘을 넣고 양파가 light brown이 될 때까지 볶는다.
- 오크라(레이디스 핑거)를 넣고 섞는다.
- 코리앤더 잎과 망고 파우더를 넣는다.
- 소금 간을 하고 5~7분 더 fry한다.
- 토마토를 넣고 2분 더 볶는다. (레이디스 핑거가 야들야들해지면 끝)
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