2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Bhindi Ki Subji(Stir-fried okra) 레이디스 핑거 볶음


사진 푸른 야채가 바로 레이디스 핑거.
이 곳 singapore에 와서 처음으로 레이디스 핑거(ladies finger)를 맛 보게 되었다. 
한국에는 없을 것 같은데, 아주 고소하고 맛있다. 이 레이디스 핑거(큰 것은 okra)는 물이 닿으면 빨리 물컹해져서 씻고 나서는 바로 닦아서 건조시켜야 한다. 

재료:
  • 1/2 kg 신선한 오크라 꼭대기와 끝을 자르기, 그리고 1인치 크기고 자르기
  • 2 tsp 오일
  • 1 tsp 지라 씨
  • 1 large 양파 얇게 썰기
  • 2 푸른 고추 잘게 썰기
  • 6쪽 마늘 다지기
  • 1tsp 코리앤더 잎 혹은 가루
  • 1/4 tsp 망고 파우더(없으면 생략)
  • 2 large 토마토 사각썰기
  • 소금
조리:
  1. 팬에 오일을 두르고 가열한다. 
  2. 지라 씨를 넣고 타닥거림이 거의 없어질 때까지 fry한다. 
  3. 양파, 고루 그리고 마늘을 넣고 양파가 light brown이 될 때까지 볶는다. 
  4. 오크라(레이디스 핑거)를 넣고 섞는다. 
  5. 코리앤더 잎과 망고 파우더를 넣는다.
  6. 소금 간을 하고 5~7분 더 fry한다. 
  7. 토마토를 넣고 2분 더 볶는다. (레이디스 핑거가 야들야들해지면 끝)





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