한국에 계시는 분은 콩나물로 요리하면 된다.
인도의 mung콩을 씻어서 물에 밤새 담궈 놓으면 신기하게 싹이 다 나왔다.
시어머니께서 보여주신 마법의 콩나물.
한국 콩나물 무침만 먹다가 인도식으로 먹었는데, 한국인 입맛에도 아주 맞을 듯.
재료:
- 1 cup mung sprouts (없으면 콩나물)
- 1 중간크기 양파 잘게 사각썰기
- 1 중간크기 토마토 잘게 사각썰기
- 1 파란 고추 잘게 사각썰기
- 1 빨간 건고추 반으로 자르기
- 1 tsp 겨자씨
- 1 tsp 오일
- 팬에 오일을 넣고 가열한다. (중불)
- 겨자씨를 넣는다. (이때 마구 사방으로 튀므로 넣고는 바로 뚜껑을 덮어둔다.)
- 겨자씨가 다 튀겨지면 튀는 소리가 없어지면 뚜껑을 열고 건고추를 넣는다.
- 바로 그 뒤에, 고추를 넣고 볶는다.
- 그 다음에 양파를 넣어서 볶고, 토마토를 넣어서 볶는다.
- 토마토에서 juice가 나올 즈음, 콩나물을 넣고 소금을 넣는다. 1~2분 정도 더 볶는다.
- 기호에 따라 더 볶을 수도 있다.
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