2012년 11월 16일 금요일

garlic bread (마늘빵 - 오븐없이)



우리는 마늘빵을 사랑한다. 하지만, 오븐도 없고, 사 먹자니 기름기 남아도는 빵 베이커리서 사 먹고 나면 하루종인 가스를 분출한다. 
그래서 집에서 만드는 마늘빵! 담백하고 따끈따근 바로 먹고! 
토스터만 있으면 된다.

재료: 
  • 식빵 4개 
  • 마늘 4~6 쪽 다진 것
  • (salted butter) 소금 간 들어간 버터 1/2 주먹 (주먹 쥐었을 때) 
조리: 
  1. 팬에 버터를 녹인다. 
  2. 마늘 다진 것을 넣고 볶는다.
  3. 버터가 약간 마늘로 스며들 때 불을 끈다. 
  4. 식빵에 바르고 토스터에 넣고 굽는다. (난 2 정도에 넣고 했다.)
  5. 프렌지 어니언 수프나 스파게티와 같이 낸다.



0 개의 댓글:

댓글 쓰기