우리는 마늘빵을 사랑한다. 하지만, 오븐도 없고, 사 먹자니 기름기 남아도는 빵 베이커리서 사 먹고 나면 하루종인 가스를 분출한다.
그래서 집에서 만드는 마늘빵! 담백하고 따끈따근 바로 먹고!
토스터만 있으면 된다.
재료:
- 식빵 4개
- 마늘 4~6 쪽 다진 것
- (salted butter) 소금 간 들어간 버터 1/2 주먹 (주먹 쥐었을 때)
조리:
- 팬에 버터를 녹인다.
- 마늘 다진 것을 넣고 볶는다.
- 버터가 약간 마늘로 스며들 때 불을 끈다.
- 식빵에 바르고 토스터에 넣고 굽는다. (난 2 정도에 넣고 했다.)
- 프렌지 어니언 수프나 스파게티와 같이 낸다.
0 개의 댓글:
댓글 쓰기