2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Potato Bell Pepper Rice (감자 피망 볶음밥)


이 볶음밥은 특히 감자에서 전분이 나와서 밥과 섞이면 찐득해져 마치 찰밥을 먹는 것 같은 느낌이 든다. 기호에 따라 다른 야채를 섞어서 넣어도 좋을 듯. 

재료:
  • 1 cup (날라다니는 쌀) 
  • 1 중간크기 감자
  • 1 중간크기 초록색 피망
  • 1/4 cup 감자 사각썰기
  • 2 tbsp 차 잘게 썰기(없으면 생략 - 나중에 끝에 뿌려주는 용도)
  • 소금
  • 1/2 tsp 투머릭 파우더
  • 1/2 tsp 쌈바 파우더(없으면 고추가루를 넣어도 되나, 맛이 떨어질 수 있음)
  • 1 tsp 가람 마살라
  • 1 푸른 고추 약간
  • 4 tbsp 오일 
  • 1 tsp 지라씨
조리:
  1. 밥을 한다. 
  2. 팬에 오일을 두르고 가열한 뒤 지라씨를 넣는다. 
  3. 타닥거림이 거의 없어지면 감자와 파란 고추를 넣는다. 
  4. 소금을 넣고 약간 조리한다. 
  5. 당근, 피망, 투머릭 파우더, 쌈바 파우더, 가람 마살라와 소금을 넣고 조리한다. 
  6. 야채가 익을 때까지 조리.
  7. 소금이 더 필요하면 이때 넣는다. 
  8. 마지막에 파를 위에 뿌려준다. 
  9. raita와 먹으면 더 맛있음(raita 조리법은 다른 페이지로) 

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