아이들 간식이나, 늦은 브런치로 먹고 싶을 때 안성맞춤인 요리.
재료
- 1 식빵 4~6개
- 100g 씩 당근, 콩, 양파 (이 중에 콩 없으면 콩은 생략) - 나는 냉동 야채를 섞었다.
- 1 토마토, 1 감자, 1 피망 (나는 색색별로 준비했다)
- 1/2 tsp 투머릭 파우더
- 1/2 tsp 겨자씨
- 1/2 tsp 고추가루
- 2 tsp 오일
- 소금
- 야채를 먹기 좋게 썰어 준비.
- 빵을 작은 사각으로 썰어둔다.
- 팬에 오일을 두르고 가열한다.
- 겨자씨를 넣고 뚜껑을 바로 닫아 타닥거리는 소리가 거의 안 날때 뚜껑을 연다.
- 양파를 넣고 light brown이 될 때까지 볶는다.
- 피망과 다른 야채들을 넣고 볶는다.
- 소금과 투머릭 파우더, 그리고 고추가루를 넣는다.
- 빵 cubes를 넣고 섞어 살짝 볶는다.
0 개의 댓글:
댓글 쓰기