2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Bread Upma (빵 야채볶음)


아이들 간식이나, 늦은 브런치로 먹고 싶을 때 안성맞춤인 요리. 

재료
  •  1 식빵 4~6개 
  • 100g 씩 당근, 콩, 양파 (이 중에 콩 없으면 콩은 생략) - 나는 냉동 야채를 섞었다.
  • 1 토마토, 1 감자, 1 피망 (나는 색색별로 준비했다) 
  • 1/2 tsp 투머릭 파우더
  • 1/2 tsp 겨자씨
  • 1/2 tsp 고추가루 
  • 2 tsp 오일
  • 소금

조리
  1. 야채를 먹기 좋게 썰어 준비.
  2. 빵을 작은 사각으로 썰어둔다.
  3. 팬에 오일을 두르고 가열한다. 
  4. 겨자씨를 넣고 뚜껑을 바로 닫아 타닥거리는 소리가 거의 안 날때 뚜껑을 연다.
  5. 양파를 넣고 light brown이 될 때까지 볶는다. 
  6. 피망과 다른 야채들을 넣고 볶는다. 
  7. 소금과 투머릭 파우더, 그리고 고추가루를 넣는다. 
  8. 빵 cubes를 넣고 섞어 살짝 볶는다. 


0 개의 댓글:

댓글 쓰기