여기서 구입한 고구마 색깔이 약간 주황빛이었다.
한국 고구마처럼 달지 않아서 신랑과 나는 삶은 고구마들을 몇입 베어 물고는 못먹겠다고 하던 차에 으깬 감자 생각이 나서 응용해 보았다. 매운 음식과 먹을 때 조화가 맞는 듯.
재료:
- 1 삶은 고구마 큰 것
- 1 tsp 겨자씨
- 1 tsp 소금 (단 맛을 더 내줌)
- 2 건 홍고추 반으로 자른 것
- 후추 약간
- 오일 약간
- 고구마를 으깨어 놓는다.
- 팬에 오일을 두르고 홍고추와 겨자씨를 넣고 타닥거림이 줄 때까지 기다린다.
- 으깬 고구마를 넣고 씨앗들과 골고루 섞어준다.
- 후추와 소금을 뿌린다.
- 그릇에 담는다.
0 개의 댓글:
댓글 쓰기