2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Mashed Sweet Potato (으깬 고구마 볶음)



여기서 구입한 고구마 색깔이 약간 주황빛이었다. 
한국 고구마처럼 달지 않아서 신랑과 나는 삶은 고구마들을 몇입 베어 물고는 못먹겠다고 하던 차에 으깬 감자 생각이 나서 응용해 보았다. 매운 음식과 먹을 때 조화가 맞는 듯.

재료:
  • 1 삶은 고구마 큰 것 
  • 1 tsp 겨자씨
  • 1 tsp 소금 (단 맛을 더 내줌)
  • 2 건 홍고추 반으로 자른 것
  • 후추 약간
  • 오일 약간
조리:
  1. 고구마를 으깨어 놓는다. 
  2. 팬에 오일을 두르고 홍고추와 겨자씨를 넣고 타닥거림이 줄 때까지 기다린다.
  3. 으깬 고구마를 넣고 씨앗들과 골고루 섞어준다. 
  4. 후추와 소금을 뿌린다. 
  5. 그릇에 담는다.

0 개의 댓글:

댓글 쓰기