신랑이 먹고 싶다며 베지테리언 레시피 하나를 메일로 보냈다. 아주 간단하게 먹을 수 있고, 영양가 있는 두부요리! 간식이나 손님대접용으로 추가하면 좋을 것 같다 :)
재료:
- 두부 반모
- 칠리 소스 혹은 케첩 (찍어먹을 때)
- 후추 약간
- 밀가루 3 큰술
- 소금 약간
- 마늘과 생강 다진 것 1 큰술
- 오일
- 두부의 물기를 뺀 후, 사각으로 먹기 좋게 썰어놓는다.
- 밀가루에 후추를 적당이 뿌리고 두부를 굴려가며 골고루 바른다. (조심)
- 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강 다진 것을 넣고 볶는다.
- 살짝 냄새가 올라오면 두부 3~4개 정도를 넣고 튀긴다.
- 겉이 단단하고 노릇노릇해지면 뒤집어 다른 면도 골고루 익혀준다.
- 소금을 위해 살살 뿌려 간을 한다.
- 접시에 소스와 함께 낸다.
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