2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Fried Tofu (후추 두부)


신랑이 먹고 싶다며 베지테리언 레시피 하나를 메일로 보냈다. 아주 간단하게 먹을 수 있고, 영양가 있는 두부요리! 간식이나 손님대접용으로 추가하면 좋을 것 같다 :) 

재료: 
  • 두부 반모
  • 칠리 소스 혹은 케첩 (찍어먹을 때)
  • 후추 약간
  • 밀가루 3 큰술
  • 소금 약간
  • 마늘과 생강 다진 것 1 큰술 
  • 오일

조리
  1. 두부의 물기를 뺀 후, 사각으로 먹기 좋게 썰어놓는다.
  2. 밀가루에 후추를 적당이 뿌리고 두부를 굴려가며 골고루 바른다. (조심)
  3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강 다진 것을 넣고 볶는다.
  4. 살짝 냄새가 올라오면 두부 3~4개 정도를 넣고 튀긴다.
  5. 겉이 단단하고 노릇노릇해지면 뒤집어 다른 면도 골고루 익혀준다.
  6. 소금을 위해 살살 뿌려 간을 한다.
  7. 접시에 소스와 함께 낸다.

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