남편이 피자가 먹고 싶다고 해서 식빵으로 오븐 없는 피자를 만들기로 했다.
피자와 잘 어울리는 프렌치 양파 수프. 만드는 방법도 의외로 간단하다.
재료:
- 6-7 중간크기 양파 얇게 썬것. (너무 얇지 않아도 됨.)
- 3 쪽 마늘 다진 것
- 4 tbsp 버터 (salted이면 나중에 소금 간이 필요 없음)
- 소금과 후추
- 2 cups 육수 물(야채 cube stock 1/2 넣고 끓인 물)
- 팬에 버터를 넣고 가열하여 녹인다.
- 양파를 넣고 중간 불에 10분간 볶는다. (양파가 타면 불을 줄여서 볶되, 그 전에 자주 휘저어준다.)
- 후추와 소금을 넣고 약불에 20분 더 끓인다.
- 마늘과 육수를 넣고 15분을 더 끓인다.
0 개의 댓글:
댓글 쓰기