2012년 11월 16일 금요일

인도 요리 -Courgette Curry (애호박 커리)


애호박은 내가 좋아하는 야채 중의 하나이다. 싱가폴에서는 애호박을 찾아보기가 쉽지 않다. 하지만, 언제부턴가 한국인 코너가 마련되고, 또 애호박이나 참외등(하나에 거의 $5불 육박) Korean Radish 등등...써프라이즈로 나올 때가 있다. 우리는 된장찌개, 애호박 부침, 부침개 등등에 먹는데, 이번에 인도에서도 애호박으로 커리를 만든다는 것을 알게 되었다. 

재료: 
  • 1개 애호박 1/2 inch 두께로 썰기
  • 1/2 tsp 지라씨
  • 1/2 tsp 겨자씨
  • 1 중간크기 양파 채썰기
  • 2쪽 마늘 다지기 
  • 1/4 tsp 고추가루
  • 1/2 tsp 소금 (간 알아서 맞추길) 
  • 1/2 tsp 투머릭 가루 
  • 2 중간크기 토마토 다지기 (puree 대신 씀) 
  • 2/3 컵 물
  • 1 tsp 가람 마살라 
조리: 
  1. 호박을 썰어 그릇에 담아 둔다. 
  2. 팬에 기름을 두르고 지라씨와 겨자씨를 넣고 튀긴다. 
  3. 양파와 다진 마늘을 넣고 5-6 분정도 볶는다. 
  4. 투머릭 가루, 고추가루와 소금을 넣고 2-3분 볶는다. 
  5. 썰어놓은 애호박을 한번에 다 넣고 5분 정도 계속 저으며 볶는다. 
  6. 썰어놓은 토마토와 물을 첨가하고 뚜껑을 닫다 10분정도 약불에서 simmer 한다. (국물이 약간 thick해 질때까지)
  7. 가람 마살라를 넣고 5분정도 더 끓인다. (애호박이 부드러워짐)

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