2012년 11월 16일 금요일

퓨전 요리 - Capsicum Rice - 피망 덮밥


우리는 야채로만 밥을 먹기 때문에, 주로 등장하는 야채가 색색별의 피망이다. 오묘하게 색마다 그 맛의 차이가 약간씩 있다. 나는 노란색 피망을 아주 좋아하는데, 이 노란색 피망에는 오렌지에 들어있는 비타민 C 보다 20배나 더 들어있다고 한다. 

재료:
  • 각 1/2 색색별로 피망
  • 1 쪽 마늘
  • 1 tsp 참기름
  • (갈아 놓은) 약간의 김
  • 양념장: 간장+고추가루+참기름+소금 약간+깨
조리: 
  1. 피망을 씻어서 채를 썬다. 참기름과 갈은 마늘을 넣고 버무린다.
  2. 씻어 놓은 쌀위에 넉넉히 뿌린다. 
  3. 전기밥솥에 얹히고 취사를 누른다.
  4. 밥 위에 고명으로 김을 뿌린다. 
  5. 양념장과 곁들여 먹는다.

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