우리는 야채로만 밥을 먹기 때문에, 주로 등장하는 야채가 색색별의 피망이다. 오묘하게 색마다 그 맛의 차이가 약간씩 있다. 나는 노란색 피망을 아주 좋아하는데, 이 노란색 피망에는 오렌지에 들어있는 비타민 C 보다 20배나 더 들어있다고 한다.
재료:
- 각 1/2 색색별로 피망
- 1 쪽 마늘
- 1 tsp 참기름
- (갈아 놓은) 약간의 김
- 양념장: 간장+고추가루+참기름+소금 약간+깨
조리:
- 피망을 씻어서 채를 썬다. 참기름과 갈은 마늘을 넣고 버무린다.
- 씻어 놓은 쌀위에 넉넉히 뿌린다.
- 전기밥솥에 얹히고 취사를 누른다.
- 밥 위에 고명으로 김을 뿌린다.
- 양념장과 곁들여 먹는다.
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