2012년 11월 16일 금요일

한국 요리 - 순두부찌개


끓일 줄 아는 찌개라야 된장찌개, 김치찌개...나머지는 그냥 국...
신랑이 이제 조금씩 지루해 하는데, 
한국서 순두부를 맛나게 먹었던 기억이 나서 만들었는데, 괜찮았다 :) 

재료: 
  •  1팩 순두부
  • 애호박, 새송이 버섯 한 줌씩
  • 1-2개 표고 버섯
  • 다시마 한 조각
  • 고추 1 
  • 1-2 큰술 고추가루
  • 2-3 큰술 참기름
  • 1 큰술 국간장
  • 1/2 tsp 소금 그리고 후추 약간

조리:
  1.  참기름에 고추가루를 넣고 팬에 달구어 볶는다. 
  2. 위의 팬에 야채들을 넣어 간이 베이도록 볶는다. 
  3.  다시마와 표고버섯 무를 우린 물 400m 을 준비한다. ( 끓이고 있는 상태면 좋음)
  4. 위의 3번에 순두부를 넣고 볶은 야채들을 넣고 소금, 간장, 그리고 후추를 넣는다.
  5. 마지막으로 고추를 잘 썰어서 넣는다. (option)
  6. 계란을 원하는 분은 마지막에 퐁~ 빠뜨려 주세용

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