재료:
- 1/2 양배추 채썰기
- 1/2 큰 양파
- 1 토마토
- 2 고추
- 오일
- 3/4 tsp 소금
- 1/2 tsp 고추가루
- 1/4 tsp 투머릭 가루
- 1/4 tsp 생강+마늘 간것
- 1/2 tsp 쌈바 가루
조리:
- 팬에 오일을 두르고 양파과 고추썬 것을 넣고 2분간 볶는다.
- 생강과 마늘 간 것을 넣고 볶는다.
- 양배추를 넣고 5분 동안 더 볶는다.
- 소금을 넣는다. (간)
- 토마토를 넣고 볶는다.
- 토마토가 juicy해지면 고추가루, 투머릭 가루와 쌈바가루를 넣고 5분간 뚜껑을 닫고 끓인다.
- 코리앤더 잎가루가 있으면 추가(옵션)
저는 인도인 남자친구때문에 레시피 찾아보다가 알게되었는데요. 둘다 채식해서 레시피 찾기가 힘들었는데 감사하게도 이 블로그를 찾게되었어요!! 아직 활동하시는지는 모르겠지만 좋은 정보들 감사합니다!
답글삭제