2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Aloo Gobi (감자 컬리플라워 볶음)


사진에서 오른쪽에 보이는 것이 바로 aloo gobi. 
인도에서 감자는 aloo, 컬리플라워는 gobi라고 부른다. 

재료:
  • 2 감자
  • 15 bite-size 컬리 플라워
  • 1 양파
  • 1 토마토
  • 1 tsp 고추가루
  • 1/4 tsp 투머릭 파우더
  • 1 tsp 지라 씨
  • 1 tsp 코리앤더 잎 잘게 썰기
  • 1 1/2  오일
  • 소금
조리:
  1. 감자를 미리 끓는 물에 3/4 정도 익혀 놓는다.
  2. 컬리 플라워를 소금물에 재어 놓고, 물을 빼서 건조 따로 둔다. 
  3. 양파를 먹기 좋게 썰고(난 사각썰기) 토마토는 사각으로 썬다.
  4. 냄비(kadai)에 오일을 두르고 가열한 뒤, 지라씨를 넣고 타닥거림이 거의 없어질 때까지 기다린다.
  5. 양파를 넣어고 조리 후, 토마토, 고추가루, 그리고 투머릭 파우더를 넣고 1분 더 볶는다. 
  6. 감자, 컬리 플라워, 코리앤더 잎을 넣고 소금을 뿌리고 물을 약간 섞는다. 
  7. 컬리 플라워와 감자가 부드러워 지고 masala(국물)을 흡수할 때까지 뚜껑을 덮어 놓는다. (중간에 한 두번 휘저어 준다.)
  8. 토마토가 녹아서 잘 덮이면 완성. 


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