사진에서 오른쪽에 보이는 것이 바로 aloo gobi.
인도에서 감자는 aloo, 컬리플라워는 gobi라고 부른다.
재료:
- 2 감자
- 15 bite-size 컬리 플라워
- 1 양파
- 1 토마토
- 1 tsp 고추가루
- 1/4 tsp 투머릭 파우더
- 1 tsp 지라 씨
- 1 tsp 코리앤더 잎 잘게 썰기
- 1 1/2 오일
- 소금
- 감자를 미리 끓는 물에 3/4 정도 익혀 놓는다.
- 컬리 플라워를 소금물에 재어 놓고, 물을 빼서 건조 따로 둔다.
- 양파를 먹기 좋게 썰고(난 사각썰기) 토마토는 사각으로 썬다.
- 냄비(kadai)에 오일을 두르고 가열한 뒤, 지라씨를 넣고 타닥거림이 거의 없어질 때까지 기다린다.
- 양파를 넣어고 조리 후, 토마토, 고추가루, 그리고 투머릭 파우더를 넣고 1분 더 볶는다.
- 감자, 컬리 플라워, 코리앤더 잎을 넣고 소금을 뿌리고 물을 약간 섞는다.
- 컬리 플라워와 감자가 부드러워 지고 masala(국물)을 흡수할 때까지 뚜껑을 덮어 놓는다. (중간에 한 두번 휘저어 준다.)
- 토마토가 녹아서 잘 덮이면 완성.
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