2012년 11월 16일 금요일

인도요리 - Bund Gobi (Stir-fry cabbage)


오늘 만든 요리를 레시피대로 했는데, 알고보니 4인용이었다. 그래서 결국에 많이 남고 말았다.  2인분으로 요리할 때는 아래에 적는 분량을 1/2로 줄여서 준비하면 될 것 같다. 

재료:
  • 1 중간크기 cabbage (250~300g)
  • 2 중간크기 감자 4등분해서 잘게 썰기 (option)
  • 1 컵 냉동 콩 (option)
  • 2 tbsp 오일
  • 5-6 커리잎 
  • 1/2 tsp 겨자씨
  • 2 푸른 고추 잘게 썰기
  • 2 인치 길이 생강 갈은 것
  • 2 large 토마토 사각 썰기
  • 1/2 tsp 투머릭 파우더
  • 1 tsp 코리앤더 파우더
  • 1 tsp 지라씨
  • 1 tsp 고추가루
  • 소금

조리:
  1. 팬에 오일을 두르고 가열한다.
  2. 겨자씨, 고추, 커리잎을 넣고 씨의 타닥거림이 거의 사라질 때까지 뚜껑을 닫고 fry.
  3. 생강을 넣고 볶는다.
  4. 토마토를 넣고 토마토가 물컹해져서 주스를 낼 때까지 조리한다. 
  5. 감자와 콩을 넣고 4~5분 더 끓인다.
  6. cabbage를 넣고, 투머릭, 코리앤더, 지라, 고추 가루와 소금을 넣고 섞어서 fry한다. 
  7. 뚜껑 덮고 10분동안 약불에 놓는다.
  8. 불을 끄고 코리앤더 파우더로 장식한다.

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