평소에 요거트는 그냥 음료수처럼 마시거나(라씨로 만들어서) 요플레라고 생각했는데, 인도에서는 요거트를 소스처럼 넣어서 조리를 한다. 맛이 생각외로 부드럽다.
재료:
- 450g 오크라(레이디스 핑거) 씻어서 타월로 잘 닦아두기 - 물이 들어가면 찐득해진다.
- 3 고추 썬것
- 1 중간크기 양파 채썰기
- 1/4 tsp 투머릭 파우더
- 1/2 tsp 소금
- 1 tbsp 플레인 요거트
- 2 중간크기 토마토 슬라이스
- 건조시킨 오크라(레이디스 핑거)를 1cm 길이로 자른다.
- 팬에 오일을 두르고 고추와 양파를 넣고 약갈색으로 변할 때까지 볶는다.
- 약불로 줄인 후 투머릭가루와 소금을 넣고 1분 동안 볶는다.
- 오크라를 넣고 중불에서 약갈색으로 변할 때까지 볶는다. (부드러워짐)
- 요거트와 토마토를 넣고 2분동안 같이 볶는다.
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