아침 식사로 괜찮은 우프마. 빵으로도 만들고, 쌀로도 만들고, 이번에는 Rava로 만들었다.
Ingredients:
- rava 1 cup
- 1 chopped onion
- 2 tbsp ghee (나는 버터가 더 맛난 것 같다.)
- 2 cups water
- 1 tsp urad dhal ( 없어도 무방)
- 2 green chili chopped
- 1/4 tsp ginger chopped
- 1/4 cumin seeds
- 1/4 mustard seeds
- curry leaves, 8 cashew nuts, salt
recipe:
1. 라바를 마른 팬에 놓고 갈색빛으로 변하며 익는 냄새가 날 때까지 볶아준다. 꺼낸다.
2. 같은 팬에 기+겨자씨+커리 잎+지라씨+우르 달+땅콩을 넣고 fry한다.
3. 고추와 생강, 양파를 추가하고 3분 정도 더 볶는다.
4. 소금과 라바 그리고 물을 넣고 물이 골고루 흡수될 때 까지 잘 섞는다.
- 라바가 불고 진득해지면서 물기를 흡수해 전체적으로 진득해지면 끝.
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