2012년 12월 11일 화요일

인도 요리 - Rava Upma



아침 식사로 괜찮은 우프마. 빵으로도 만들고, 쌀로도 만들고, 이번에는 Rava로 만들었다. 

Ingredients: 
- rava 1 cup
- 1 chopped onion
- 2 tbsp ghee (나는 버터가 더 맛난 것 같다.) 
- 2 cups water
- 1 tsp urad dhal ( 없어도 무방) 
- 2 green chili chopped
- 1/4 tsp ginger chopped
- 1/4 cumin seeds
- 1/4 mustard seeds
- curry leaves, 8 cashew nuts, salt

recipe: 
1. 라바를 마른 팬에 놓고 갈색빛으로 변하며 익는 냄새가 날 때까지 볶아준다.  꺼낸다. 
2. 같은 팬에 기+겨자씨+커리 잎+지라씨+우르 달+땅콩을 넣고 fry한다. 
3. 고추와 생강, 양파를 추가하고 3분 정도 더 볶는다. 
4. 소금과 라바 그리고 물을 넣고 물이 골고루 흡수될 때 까지 잘 섞는다. 
   - 라바가 불고 진득해지면서 물기를 흡수해 전체적으로 진득해지면 끝. 



0 개의 댓글:

댓글 쓰기